レシピ提供 株式会社しんかーず様
〈風味付与〉
【4人分】
・米ぬか
40g
・
小豆パウダー
4g
・白すりごま
8g
・しらす干し
16g
・干しえび
16g
〈A〉
・清酒
・薄口しょうゆ
・砂糖
・みりん
・サラダ油
12g
8g
4g
8g
4g
〈1〉 米ぬか・
小豆パウダー
・しらす干し・干しえびをフライパンで乾煎りする。
〈2〉 Aを加え、さらに水分を飛ばすように煎る。
〈3〉 味がなじみ、水分がなくなったらゴマを加えて火からおろし、冷ます。
〈4〉 温かいご飯にかけたり、サラダのトッピングとして食べる。
提供レシピ
小豆のコロッケ
いとこ天ぷら
いちご餅
くるみ餅
ワラビ餅
小豆だんご3種
小豆蒸しパン
提供レシピ
フレンチトーストのピザ
(小豆のピザソース)
カレーライス
小豆入りたらのすり身揚げ
餃 子
小豆のムース
提供レシピ
揚げピザ
小豆めんのカレーソース
小豆ドレッシング
米ぬかと小豆のふりかけ
小豆クリームのパンケーキ
提供レシピ
肉味噌(他アレンジ)
小豆のミートソース
小豆のポタージュ
紅白つみれのすまし汁
おとうふナゲット
提供レシピ
小豆とおからのおやき
小豆カップケーキ
小豆メレンゲ
小豆ショートブレッド