レシピ提供 坂本寿代様  〈煮込み時間短縮〉 〈油分離防止〉

【3〜4人分】
・豚挽き肉
100g
・にんにく
小1/2
・トマト水煮(缶)
100g
小豆ペースト
40g
・コンソメ
5g
・たまねぎ
1/4個
・枝豆のむき身
10g
・甘納豆
20g
・油
少々
・塩コショウ(無くても良い)
少々

〈1〉 にんにくとたまねぎをみじん切りにする。
〈2〉 フライパンに油をひき、たまねぎ・にんにくを炒める。
〈2〉 色付いてきたら豚挽き肉を加え、さらに炒める。
〈3〉 豚挽き肉の色が変わったら、トマト水煮を加え、コンソメを入れ軽く煮込む。
〈3〉 野菜に火が通ったら、小豆ペースト・枝豆・甘納豆を加え煮込む。
〈4〉 とろみがついて、味見をし、お好みで塩コショウを加える。