レシピ提供 帯広大谷短期大学様
〈すり身の結着補強〉 〈色調付与〉
【8個分】
・生たら
180g
・食塩
5g
・みりん
大さじ1
・長いも
25g
・水
大さじ2
・
小豆パウダー
30g
・(揚げ油
適量)
〈1〉 材料をすべてフードプロセッサーにかける。
〈2〉 形を整えて油で揚げる。
提供レシピ
小豆のコロッケ
いとこ天ぷら
いちご餅
くるみ餅
ワラビ餅
小豆だんご3種
小豆蒸しパン
提供レシピ
フレンチトーストのピザ
(小豆のピザソース)
カレーライス
小豆入りたらのすり身揚げ
餃 子
小豆のムース
提供レシピ
揚げピザ
小豆めんのカレーソース
小豆ドレッシング
米ぬかと小豆のふりかけ
小豆クリームのパンケーキ
提供レシピ
肉味噌(他アレンジ)
小豆のミートソース
小豆のポタージュ
紅白つみれのすまし汁
おとうふナゲット
提供レシピ
小豆とおからのおやき
小豆カップケーキ
小豆メレンゲ
小豆ショートブレッド