レシピ提供 帯広大谷短期大学様 〈風味改善〉 〈食物繊維付与(ルウ部分:1.7→7.5%)〉 |
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【作りやすい量 5人分目安】
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〈1〉 鍋にバターを溶かし、小麦粉と小豆パウダーを加えてルウを作る。 〈2〉 たまねぎは薄切り、にんにく、生姜、トマトはみじん切りにし、油で炒める。 〈3〉 2.のたまねぎがしんなりしたら、ガラムマサラを加える。 〈4〉 鶏肉は一口大に切り、カレー粉をまぶしておく。 〈5〉 1.に3.と4.を加え、少しずつブイヨンを加える。 〈6〉 刻んだレーズン、チャツネ、トマトピューレ、レモン汁、砂糖、はちみつを加えて 〈6〉 10分程度煮込む。 〈7〉 塩で味を整え、仕上げに生クリームを加える。 |
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