レシピ提供 介護老人保健施設あかしや様 〈色調付与〉 〈風味付与〉 〈食物繊維増(生地のみ:0.9→2.6%)〉 |
---|
【4個分】
|
〈1〉 蒸し器の準備をする。 〈2〉 小麦粉・小豆パウダー・ベーキングパウダー・砂糖を合わせて振るう。 〈3〉 バターを溶かしておく。 〈4〉 ボウルに卵を割り入れ、3.の溶かしバター、牛乳、2.を入れ、混ぜ合わせる。 〈5〉 カップの7分目まで生地を入れ甘納豆を乗せる。 〈6〉 強火で15分くらい蒸す。竹串をさして生地がつかなければ完成。 |
---|
レシピ提供 介護老人保健施設あかしや様 〈色調付与〉 〈風味付与〉 〈食物繊維増(生地のみ:0.9→2.6%)〉 |
---|
【4個分】
|
〈1〉 蒸し器の準備をする。 〈2〉 小麦粉・小豆パウダー・ベーキングパウダー・砂糖を合わせて振るう。 〈3〉 バターを溶かしておく。 〈4〉 ボウルに卵を割り入れ、3.の溶かしバター、牛乳、2.を入れ、混ぜ合わせる。 〈5〉 カップの7分目まで生地を入れ甘納豆を乗せる。 〈6〉 強火で15分くらい蒸す。竹串をさして生地がつかなければ完成。 |
---|