レシピ提供 十勝菓子工房 菓音様  〈風味付与〉 〈食物繊維増(0.9→2.4%)〉

【7個分】
〈A〉
小豆パウダー
・小麦粉
・米粉
・粉砂糖


15g
60g
25g
35g
・バター
50g
・水
10g
※水の量は、生地の具合に
より変わる。

〈1〉 小豆パウダーなどAの粉類をふるい、ボウルに入れる。
〈2〉 バターを加えてヘラで切りまぜ、バターがまんべんなく混ざるようにする。
〈3〉 水を加え、生地をまとめる。気温・湿土により生地の硬さが変わるので、水で調整。
〈0〉 耳たぶより少し固めくらい。
〈4〉 ビニール袋に入れ、1cmの厚さに均等に延ばし、冷蔵庫で一晩寝かす。
〈5〉 1.5×6.5cmにカットし、爪楊枝の後ろ側で3カ所に穴を開け、天板に並べる。
〈6〉 180℃のオーブンで約20〜25分焼く。網の上で冷ます。