レシピ提供 十勝菓子工房 菓音様 〈風味付与〉 〈食物繊維増(0.9→2.4%)〉 |
---|
【7個分】
より変わる。 |
〈1〉 小豆パウダーなどAの粉類をふるい、ボウルに入れる。 〈2〉 バターを加えてヘラで切りまぜ、バターがまんべんなく混ざるようにする。 〈3〉 水を加え、生地をまとめる。気温・湿土により生地の硬さが変わるので、水で調整。 〈0〉 耳たぶより少し固めくらい。 〈4〉 ビニール袋に入れ、1cmの厚さに均等に延ばし、冷蔵庫で一晩寝かす。 〈5〉 1.5×6.5cmにカットし、爪楊枝の後ろ側で3カ所に穴を開け、天板に並べる。 〈6〉 180℃のオーブンで約20〜25分焼く。網の上で冷ます。 |
---|