レシピ提供 坂本寿代様 〈すり身の結着補強〉 〈色調付与〉 〈食物繊維増(つみれのみ:0→1.8%)〉 |
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【4人分】
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●つみれを作る 〈1〉 塩を加える場合は、良く練り合わせる。 〈0〉 赤いつみれ分は練り合わせ枝豆と小豆パウダーを加える。 〈0〉 硬くなるため、水を加え白いつみれと同じ固さにする。 ●野菜を切る 〈2〉 キャベツは小さめの一口大にし、人参は薄めの半月切りにし、 〈0〉 大根も薄めのいちょう切りにする。 〈3〉 だし汁に2.の野菜を入れ火が通ったら、つみれをスプーンで一口大に丸め入れる。 〈4〉 つみれに火が通ったら、清酒・しょうゆで味を付け、仕上げる。 |
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