レシピ提供 帯広大谷短期大学様
〈豚肉の結着補強〉 〈作業性改善〉
【20個分 4人分目安】
・餃子の皮(市販)
20枚
〈あん〉
・豚挽き肉
・
小豆ペースト
・白菜
・キャベツ
・長ねぎ
・生姜
・食塩
・しょうゆ
・清酒
・こしょう
・ごま油
90g
20g
50g
50g
20g
小さじ1/2
ふたつまみ
大さじ2/3
小さじ1
少々
小さじ1/2
〈1〉 野菜はみじん切りにし、豚挽き肉、
小豆ペースト
、調味料と混ぜ合わせる。
〈2〉 皮に包み、フライパンで焼く。または茹でる。
提供レシピ
小豆のコロッケ
いとこ天ぷら
いちご餅
くるみ餅
ワラビ餅
小豆だんご3種
小豆蒸しパン
提供レシピ
フレンチトーストのピザ
(小豆のピザソース)
カレーライス
小豆入りたらのすり身揚げ
餃 子
小豆のムース
提供レシピ
揚げピザ
小豆めんのカレーソース
小豆ドレッシング
米ぬかと小豆のふりかけ
小豆クリームのパンケーキ
提供レシピ
肉味噌(他アレンジ)
小豆のミートソース
小豆のポタージュ
紅白つみれのすまし汁
おとうふナゲット
提供レシピ
小豆とおからのおやき
小豆カップケーキ
小豆メレンゲ
小豆ショートブレッド