レシピ提供 帯広大谷短期大学様 〈色調付与〉 〈風味付与〉 |
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【4人分】
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〈1〉 小豆パウダーは熱湯で溶く。 〈1〉 ゼラチンは水でふやかしておく。 〈2〉 卵黄に砂糖を少しずつ加えながら、泡だて器でよく混ぜ白っぽくなったら 〈1〉 1.の小豆パウダーを入れ混ぜる。 〈3〉 牛乳を70度ぐらいまで温め、2.に加えてよく混ぜる。 〈4〉 鍋に戻し入れ、弱火にして木べらでまぜながらとろみをつける。 〈5〉 ふやかしたゼラチンを加えて混ぜ、こし器でこす。 〈6〉 生クリームを七分立てに泡立て5.に加え泡だて器で混ぜる。 〈7〉 器に流し入れ冷蔵庫で固まるまで冷やす。 |
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