レシピ提供 介護老人保健施設あかしや様  〈色調付与〉 〈風味付与〉

【4人分】
・南瓜
200g
・じゃがいも
400g
・塩昆布
12g
・枝豆
40粒
〈衣〉
・小麦粉
小豆パウダー
・水

200g
40g
400g
〈小豆塩〉
小豆パウダー
・塩

8g
8g
・揚げ油
適量

〈1〉 南瓜は食べやすく5mm幅に薄く切る。
〈2〉 じゃがいもは拍子切りにする。
〈3〉 衣は小豆パウダー
・小麦粉・水をさっくり混ぜておく。
〈4〉 南瓜を3.の衣にくぐらせ揚げる。
〈5〉 残った衣にじゃがいも・塩昆布・枝豆を入れ軽くまぜあわせ、かき揚の要領で揚げる。
〈6〉 小豆パウダーと食塩を混ぜ、添える。