レシピ提供 介護老人保健施設あかしや様 〈色調付与〉 〈風味付与〉 |
---|
【4人分】
|
〈1〉 南瓜は食べやすく5mm幅に薄く切る。 〈2〉 じゃがいもは拍子切りにする。 〈3〉 衣は小豆パウダー ・小麦粉・水をさっくり混ぜておく。 〈4〉 南瓜を3.の衣にくぐらせ揚げる。 〈5〉 残った衣にじゃがいも・塩昆布・枝豆を入れ軽くまぜあわせ、かき揚の要領で揚げる。 〈6〉 小豆パウダーと食塩を混ぜ、添える。 |
---|
レシピ提供 介護老人保健施設あかしや様 〈色調付与〉 〈風味付与〉 |
---|
【4人分】
|
〈1〉 南瓜は食べやすく5mm幅に薄く切る。 〈2〉 じゃがいもは拍子切りにする。 〈3〉 衣は小豆パウダー ・小麦粉・水をさっくり混ぜておく。 〈4〉 南瓜を3.の衣にくぐらせ揚げる。 〈5〉 残った衣にじゃがいも・塩昆布・枝豆を入れ軽くまぜあわせ、かき揚の要領で揚げる。 〈6〉 小豆パウダーと食塩を混ぜ、添える。 |
---|