レシピ提供 株式会社しんかーず様 〈色調付与〉 |
---|
【4人分】
|
〈1〉 小麦粉(中力粉)と小豆パウダーを混ぜておく。 〈2〉 1.にAの食塩水を混ぜて、20分ほどこねる。(ホームベーカリーのうどん機能でもよい) 〈3〉 2.を袋に入れ、一時間以上ねかせる。 〈4〉 3.を5mmほどの厚さにのして1pのほどの幅に切る。 〈5〉 玉ねぎ、ピーマンはみじん切りにする。 〈6〉 フライパンに油を敷き、豚挽き肉を炒め、たまねぎ・人参を加えて火が通ったら 〈6〉 水とカレールウと好みの調味料を加えて中火で煮込む。 〈7〉 6.になす、ピーマン各種を加えて水分を飛ばし、火から降ろす。 〈8〉 鍋に湯を沸かして、4.を茹でる。 〈9〉 茹であがったらざるにあげ湯をきって、皿に盛る。 〈10〉 9.に7.のカレールウをかけて出来上がり。 |
---|