レシピ提供 坂本寿代様
〈豆腐の結着補強〉
【4人分】
・堅めの木綿豆腐
400g
・
小豆パウダー
20g
・コンソメ
5g
・(揚げ油
適量)
〈1〉 木綿豆腐を乾いたキッチンタオルで包み、一晩おいて水切りし、くずす。
〈2〉
小豆パウダー
とコンソメを混ぜ合わせる。
〈3〉 1.に2.を入れ、混ぜ合わせる。
〈4〉 175℃の揚げ油でこんがりと揚げる。
提供レシピ
小豆のコロッケ
いとこ天ぷら
いちご餅
くるみ餅
ワラビ餅
小豆だんご3種
小豆蒸しパン
提供レシピ
フレンチトーストのピザ
(小豆のピザソース)
カレーライス
小豆入りたらのすり身揚げ
餃 子
小豆のムース
提供レシピ
揚げピザ
小豆めんのカレーソース
小豆ドレッシング
米ぬかと小豆のふりかけ
小豆クリームのパンケーキ
提供レシピ
肉味噌(他アレンジ)
小豆のミートソース
小豆のポタージュ
紅白つみれのすまし汁
おとうふナゲット
提供レシピ
小豆とおからのおやき
小豆カップケーキ
小豆メレンゲ
小豆ショートブレッド