レシピ提供 坂本寿代様
〈煮込み時間短縮〉 〈油分離防止〉
【作りやすい分量】
・挽き肉
100g
・たまねぎ
40g
・枝豆
10g
・ミックスビーンズ
10g
・
小豆ペースト
30g
・甜麺醤
45g
〈1〉 たまねぎをみじん切り、枝豆、ミックスビーンズ粗みじん切りにする。
〈2〉 挽き肉を熱したフライパンで炒め、たまねぎ・豆類を加え炒める。
〈3〉 火が通ったら、甜麺醤、
小豆ペースト
を加える。
提供レシピ
小豆のコロッケ
いとこ天ぷら
いちご餅
くるみ餅
ワラビ餅
小豆だんご3種
小豆蒸しパン
提供レシピ
フレンチトーストのピザ
(小豆のピザソース)
カレーライス
小豆入りたらのすり身揚げ
餃 子
小豆のムース
提供レシピ
揚げピザ
小豆めんのカレーソース
小豆ドレッシング
米ぬかと小豆のふりかけ
小豆クリームのパンケーキ
提供レシピ
肉味噌(他アレンジ)
小豆のミートソース
小豆のポタージュ
紅白つみれのすまし汁
おとうふナゲット
提供レシピ
小豆とおからのおやき
小豆カップケーキ
小豆メレンゲ
小豆ショートブレッド