レシピ提供 帯広大谷短期大学様  〈離水防止〉 〈風味付与〉

【4人分】
・食パン(6枚切)
4枚
〈卵液〉
・卵
・牛乳

120g
400g
〈ピザソース〉
・ピザソース(市販)
小豆パウダー
・食塩

60g
120g
1.2g
・好みの野菜
80g
・溶けるチーズ
80g

〈1〉 卵と牛乳をよく混ぜ合わせる。
〈2〉 1.に食パンをつけ、十分にしみこませる。
〈3〉 ピザソースと小豆ペースト、食塩を混ぜ合わせる。
〈4〉 2.を取り出し、3.をぬる。
〈5〉 4.に好みの野菜をのせ、チーズをかける。
〈6〉 天板にクッキングシートを敷き、5.をのせてオーブンで焼く。