レシピ提供 介護老人保健施設あかしや様  〈粘着補強効果〉 〈色調付与〉

【6個分】
・いも(むき)
500g
・玉葱
100g
・豚挽肉
50g
・小豆ペースト
50g
・南瓜(むき)
50g
〈A〉
・コンソメ
・砂糖
・塩コショウ

2g
5g
少々
・サラダ油
5t
〈衣〉
・小麦粉
・卵(とき卵)
・パン粉

20g
1個
200g
・揚げ油
適量

〈1〉 たまねぎはみじん切りにし、油を引いたフライパンで挽き肉と一緒に炒め、
〈1〉 Aの調味料で味を調える。
〈2〉 皮をむいたじゃがいもは茹でてつぶす。
〈3〉 皮むいた南瓜は茹でてつぶす。
〈4〉 1.と2.をまぜ合わせじゃがいも・たまねぎ・挽き肉ミックスのペーストを作る。
〈5〉 4.のじゃがいもペーストの半分を取り、3.の南瓜を入れて混ぜ合わせる。
〈6〉 残りのじゃがいもペーストに、小豆ペーストを入れて混ぜ合わせる。
〈7〉 5.と6.を6等分にして、上下に重ね合わせ、形を整える。
〈8〉 7.に小麦粉、卵、パン粉をつけて油で揚げる。