レシピ提供 介護老人保健施設あかしや様  〈粘着補強効果〉 〈色調付与〉

【6個分】
・いも(むき)
500g
・玉葱
100g
・豚挽肉
50g
・小豆ペースト
50g
・南瓜(むき)
50g
〈A〉
・コンソメ
・砂糖
・塩コショウ

2g
5g
少々
・サラダ油
5㏄
〈衣〉
・小麦粉
・卵(とき卵)
・パン粉

20g
1個
200g
・揚げ油
適量

〈1〉 たまねぎはみじん切りにし、油を引いたフライパンで挽き肉と一緒に炒め、
〈1〉 Aの調味料で味を調える。
〈2〉 皮をむいたじゃがいもは茹でてつぶす。
〈3〉 皮むいた南瓜は茹でてつぶす。
〈4〉 1.と2.をまぜ合わせじゃがいも・たまねぎ・挽き肉ミックスのペーストを作る。
〈5〉 4.のじゃがいもペーストの半分を取り、3.の南瓜を入れて混ぜ合わせる。
〈6〉 残りのじゃがいもペーストに、小豆ペーストを入れて混ぜ合わせる。
〈7〉 5.と6.を6等分にして、上下に重ね合わせ、形を整える。
〈8〉 7.に小麦粉、卵、パン粉をつけて油で揚げる。