あずき(水煮缶) | 150g |
ミックスビーンズ (ドライパック) 青えんどう豆 |
50g |
長いも | 400g |
にら | 30g |
トマト | 中1個 |
椎茸(生) | 中1枚 |
片栗粉 | 大さじ2 |
ケチャップ | 大さじ5 |
とろけるチーズ | 100g |
塩 | 少々 |
1. | 長いもは皮をむいて塩少々を入れたお湯で茹で、茹で上がったらつぶしておく。あずき(50g)も茹でてつぶしておく。 |
2. | にらは1cm位に切る。トマトは湯むきしてさいの目切りにし、椎茸はスライスしておく。 |
3. | つぶした長いもとあずきを混ぜ、片栗粉を入れてピザの下地を作る。(18cm位) |
4. | フライパンに3の下地をのせ、両面カリッと焼きその上にケチャップ、トマト、椎茸、にら、ミックスビーンズ、チーズ、あずき(残り100g)をのせ、フライパンのふたをして中火で10分位焼き、チーズが溶けてきたらお皿に盛りつける。 |
長いもとあずきはなめらかになるまでしっかりとつぶしましょう。 ピザ生地はカリッ、豆はホクホクとした食感が楽しめるように焼き上げるのがコツです。 |