金時豆(茹で) | 1/2カップ |
フキ | 250g |
昆布 | 15cm |
サラダ油 | 大さじ1 |
砂糖 | 大さじ1 |
みりん | 大さじ1 |
しょう油 | 大さじ1 |
1. | フキ3cm長さに切り、水につけてアクを除く。 |
2. | 昆布は水につけてもどし、短冊切りにする。 |
3. | 鍋にサラダ油を熱し、フキと昆布を加えて炒める。昆布のつけ汁を加えて15分ほど煮、金時豆を加える。 |
4. | 砂糖、みりん、しょう油を加え、汁けがなくなるまで煮る。 |
金時豆(茹で) | 1/2カップ |
フキ | 250g |
昆布 | 15cm |
サラダ油 | 大さじ1 |
砂糖 | 大さじ1 |
みりん | 大さじ1 |
しょう油 | 大さじ1 |
1. | フキ3cm長さに切り、水につけてアクを除く。 |
2. | 昆布は水につけてもどし、短冊切りにする。 |
3. | 鍋にサラダ油を熱し、フキと昆布を加えて炒める。昆布のつけ汁を加えて15分ほど煮、金時豆を加える。 |
4. | 砂糖、みりん、しょう油を加え、汁けがなくなるまで煮る。 |