メークインポテト | 500g |
玉葱 | 1/2個 |
ベーコン | 60g |
生クリーム | 40cc |
小麦粉 | 70g |
金時豆 | 80g |
塩・コショウ | 少々 |
バター | 適量 |
1. | ポテトは皮付きのまま茹でます。 |
2. | 玉葱は薄くスライス、ベーコンは細切りにします。 |
3. | 鍋にバターを入れ、玉葱とベーコンを炒めます。次にポテトを加えて合わせ、火を止めて生クリームと小麦粉を入れてよく混ぜます。塩・コショウで味を調え、金時豆を加えて全体を混ぜ合わせます。 |
4. | 3のポテトを12等分にして、メダル型にします。 |
5. | フライパンにバターを入れて、ポテトを焼きます。 |