キューピーサラダクラブ5種のビーンズ (北海道産) ・金時豆・青えんどう豆・白いんげん豆・うずら豆・大豆 |
200g |
あずき(水煮) | 40g |
虎豆(水煮) | 40g |
牛乳 | 280cc |
はちみつ | 大さじ3 |
塩 | 少々 |
シューマイ皮 | 12枚 |
バニラアイス | お好みで |
キウイフルーツ | 1個 |
●煮豆を作る | |
1. | あずき以外の豆を粗く刻む。 |
2. | 鍋に全ての豆、牛乳、はちみつを入れ、焦がさないよう混ぜながら煮込む。 |
3. | 2が煮詰まったら、塩を入れて味を整える。 |
4. | シューマイ皮を耐熱カップに敷き、オーブンで薄く色付くまで、カリカリに焼く(約5分)。 |
5. | 4に3を入れる。 |
6. | 皿にバニラアイス、スライスしたキウイを盛り、5を盛り付ける。 |
シューマイ皮は焦げやすいので、オーブンから目を離さないこと。薄く色付いたら取り出しましょう。 |