食パン (厚さ3cm1/2カット) |
3枚 |
●卵液の材料 | |
全卵 | 3個 |
牛乳 | 180cc |
砂糖 | 20g |
バニラエッセンス | 少々 |
あずき(茹で) | 適量 |
焼き用バター | 適量 |
1. | 卵液を作ります。全卵・砂糖を良く混ぜ、牛乳を加えて、最後にバニラエッセンスを数滴加えて混ぜ合わせます。 |
2. | 食パンの中を袋状にナイフで切り目を入れ、ぬれあずきを均等に詰めて、卵液に浸けます。(冷蔵庫で一晩おきます) |
3. | 卵液に浸けたパンを目の細かい網の上に載せて余分な卵液を取ります。 |
4. | フライパンにバターを加えて熱し、3のパンを入れて焼色を付けます。さらにオーブンでゆっくりとふっくら焼き上げます。 |
5. | お皿に盛り付けて仕上げます。 |