若鶏もも肉 | 120g×4枚 |
うずら豆 | 80g |
●甘味噌たれ | |
白味噌 | 30g |
八丁味噌 | 30g |
りんごジャム | 60g |
上白糖 | 15g |
水 | 15cc |
長葱(白髪葱) | 適量 |
パセリ | 少々 |
サラダ油 | 少々 |
塩・コショウ | 少々 |
1. | 鍋に甘味噌たれの材料を全部混ぜ合わせ、練り合わせながら加熱します。 |
2. | うずら豆は粗めにカットします。 |
3. | 鶏もも肉の両面に、かるく塩・コショウをします。フライパンにサラダ油を入れて熱し、鶏もも肉の両面に焼色を付けて火を通します。次に皮面に甘味噌を塗り、全面にうずら豆を付けて、上火で少し焼きます。 |
4. | お皿に鶏もも肉をカットして盛ります。上に白髪葱を小高く盛り、パセリを添えて仕上げます。 |