●金時豆サンド | |
食パン(厚) | 4枚 |
「A」 | |
金時豆(茹で) | 1カップ |
砂糖 | 40g |
塩 | 少々 |
●手亡豆サンド | |
食パン(厚) | 4枚 |
手亡豆(茹で) | 1カップ |
玉ねぎ | 30g |
パセリ | 少々 |
「B」 | |
オリーブオイル | 大さじ2 |
酢 | 大さじ2 |
塩 | 少々 |
コショウ | 少々 |
レタス | 1/4個 |
トマト | 1/2個 |
1. | 食パンをトーストし、半分に切り袋状に切れ目を入れポケットを作る。 |
2. | 材料「A」金時豆を甘煮にする。 |
3. | 玉ねぎ・パセリをみじん切りにして材料「B」マリネ液に入れ、混ぜた中に手亡豆をつけ込む。 |
4. | トーストしたパンに金時豆をつめる。 |
5. | トーストしたパンにレタスを入れ、手亡豆のマリネをつめ、トマトをあしらう。 |