●金時豆サンド  
食パン(厚) 4枚
「A」  
 金時豆(茹で) 1カップ
 砂糖 40g
 塩 少々
●手亡豆サンド  
食パン(厚) 4枚
手亡豆(茹で) 1カップ
玉ねぎ 30g
パセリ 少々
「B」  
 オリーブオイル 大さじ2
 酢 大さじ2
 塩 少々
 コショウ 少々
レタス 1/4個
トマト 1/2個


1. 食パンをトーストし、半分に切り袋状に切れ目を入れポケットを作る。
2. 材料「A」金時豆を甘煮にする。
3. 玉ねぎ・パセリをみじん切りにして材料「B」マリネ液に入れ、混ぜた中に手亡豆をつけ込む。
4. トーストしたパンに金時豆をつめる。
5. トーストしたパンにレタスを入れ、手亡豆のマリネをつめ、トマトをあしらう。