スパゲッティ(乾麺) 200g
金時豆 60g
玉葱 1/4個
ベーコン 40g
白ワイン 少々
サラダ油 適量
少々
粗挽き黒コショウ 少々
●カルボナーラ用のクリーム
 生クリーム 120ml
 卵黄 2個


1. 玉葱はスライス、ベーコンは短冊切り、金時豆は粗めにカットします。
2. カルボナーラ用のクリームを混ぜ合わせます。
3. スパゲッティ麺を硬めに茹でます。
4. フライパンにサラダ油を入れて熱し、ベーコンと玉葱を炒めます。次にスパゲッティ麺を加えて痛め、金時豆と少量の白ワインを入れて炒めます。
5. フライパンを火から外し、カルボナーラのクリームを加えてよく混ぜ合わせます。塩・コショウで味を調えて、お皿に盛り付けます。上から粗挽き黒コショウを掛けて仕上げます。