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 都市エリア産学官連携促進事業・十勝エリア

十勝エリアでの共同研究において
「北海道・十勝 産学官連携 青汁」
商品化されました!
(詳しくは
こちらをクリック)


共同研究にて商品化された「十勝ながいも酢」
「平成19年度北海道新技術・新製品開発賞」
大賞を受賞しました!

「共同研究成果の受賞歴」ページを新設

高橋はるみ北海道知事
「十勝産業振興センター」を視察されました
(詳しくは
こちらをクリック)


十勝エリアでの共同研究を利用して
酵母併用型カマンベールチーズ」
「味噌漬カマンベールチーズ」
「COWマンベールチーズケーキ」

商品化されました!
(詳しくは
こちらをクリック)


ポテトペプチド 酵母利用チーズ
「ポテ味」 「ブリーチーズ十勝野」

十勝エリアでの共同研究において
「ポテ味」「ブリーチーズ十勝野」
商品化されました!
(詳しくは商品名をクリック)


十勝エリアでの共同研究において
「ながいももち」が商品化されました!


【都市エリア事業に関するお問い合わせ先】

公益財団法人とかち財団 食品加工技術センター
(北海道立十勝圏地域食品加工技術センター)

〒080-2462
北海道帯広市西22条北2丁目23-10
TEL:0155-37-8383 FAX:0155-37-8388
E-mail (代表)

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一般型(平成17〜19年度):事業終了

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【新着情報】

最終更新日:2008.3.31

 2008.3.31 共同研究からの商品化「産学官連携青汁」を追加いたしました
    事業報告を更新いたしました
     ・平成19年度成果発表会開催報告を追加(3月18日開催)
     ・推進委員会(平成19年度第2回)開催報告を追加
     ・事業ワーキンググループ(平成19年度第2回)開催報告を追加
     ・新聞等掲載記事一覧に記事を3件追加 (3月6日〜3月19日分)
 2008.2.21 平成19年度成果発表会の開催案内を公開いたしました (終了につき削除)
    事業報告を更新いたしました
     ・新聞等掲載記事一覧に記事を1件追加(2月12日分)
 2008.2.5 「共同研究成果の受賞歴」を追加いたしました
    事業報告を更新いたしました
     ・新聞等掲載記事一覧に記事を9件追加(1月23日〜2月3日分)
 2008.1.15 事業報告を更新いたしました
     ・研究ワーキンググループ・評価会開催報告を追加
     ・研究ワーキンググループ・リーダー会議開催報告を追加
     ・成果公表実績を追加(10月18日分)
     ・新聞等掲載記事一覧に記事を3件追加(12月15日〜1月1日分)
 2007.12.10 事業報告を更新いたしました
     ・研究ワーキンググループ開催報告を追加(DNA、チーズ)
     ・成果公表実績を追加(11月13日〜12月5日分)
     ・新聞等掲載記事一覧に記事を14件追加(11月12日〜12月6日分)
 2007.11.8 事業報告を更新いたしました
     ・研究ワーキンググループ開催報告を追加
  (馬鈴薯、スプラウト、長いも、チーズ)
     ・成果公表実績を追加(10月24〜25日、11月5日分)
     ・新聞等掲載記事一覧に記事を2件追加(10月19日・11月6日分)
 2007.10.15 「函館エリア・十勝エリア地域研究技術開発交流会」開催案内(PDF)を追加いたしました(終了につき削除)
    事業報告を更新いたしました
     ・研究ワーキンググループ開催報告を追加(スプラウト)
     ・新聞等掲載記事一覧に記事を1件追加(10月3日分)
 2007.10.2 展示会出展のお知らせを追加いたしました(終了につき削除)
    事業報告を更新いたしました
     ・成果公表実績を追加(9月12〜14日分)
     ・新聞等掲載記事一覧に記事を7件追加 (9月5〜21日分)
 2007.9.4 共同研究からの商品化「十勝ながいも酢」を追加いたしました
    事業報告を更新いたしました
     ・研究ワーキンググループ・リーダー会議開催報告を追加
     ・研究ワーキンググループ開催報告を追加 (馬鈴薯、長いも、チーズ)
     ・成果公表実績を追加(8月15日分)
     ・新聞等掲載記事一覧に記事を2件追加 (8月20〜29日分)
 2007.8.9 事業報告を更新いたしました
     ・研究ワーキンググループ開催報告を追加 (チーズWG)
     ・視察・訪問対応実績を追加(7月25日分)
     ・新聞等掲載記事一覧に記事を2件追加(7月27日・8月4日分)
 2007.7.18 事業報告を更新いたしました
     ・研究ワーキンググループ開催報告を追加
 (チーズ、長いも、スプラウト)
     ・成果公表実績を追加(6月29日分)
     ・新聞等掲載記事一覧に記事を2件追加(7月12日・13日分)
     

→平成19年度の更新情報

→平成18年度の更新履歴

     
 
 

   

   

「十勝産業振興センター」のご案内

   

 
   

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事業概要
 文部科学省・都市エリア産学官連携促進事業について
 十勝エリア・事業概要

事業推進体制

 推進体制イメージ
 研究統括者・科学技術コーディネーターの紹介

参画機関

 連携支援機関
 「産」(企業・団体等)
 「学」(大学・短期大学 ・高等学校)
 「官」(行政機関・公設試験研究機関など)
 中核機関(公益財団法人とかち財団)

共同研究

 馬鈴薯からの有用ペプチドの生産技術開発
 ソバ・豆類の健康機能性スプラウトの生産技術開発
 長いもを利用した機能性食品の開発
 ナチュラルチーズの高品質化と安全性確保技術の開発
 DNAマイクロアレイ法を用いた食品機能性評価システムの構築

研究交流
(平成19年度)

 都市エリア産学官連携促進事業推進委員会
 事業ワーキンググループ
 研究ワーキンググループ
 成果の公表
 視察・訪問対応
 平成18年度研究交流事業一覧
 平成17年度研究交流事業一覧

事業報告
(平成19年度)

 平成19年度活動カレンダー
 平成18年度活動カレンダー
 平成17年度活動カレンダー
 共同研究からの商品化
  長いも酢(平成19年8月)
  酵母併用型カマンベールおよび十勝産製品とのコラボレーション商品(平成19年5月)
  酵母利用チーズ(平成19年5月)
  ポテトペプチド(平成19年5月)
  ソバスプラウト(平成18年9月)
  長いも漬物(平成18年3月)
 共同研究成果の受賞歴

 共同研究成果の発表会

  平成18年度開催報告
  平成17年度開催報告
 新聞・雑誌掲載記事一覧
ホームページ開設日:2005.10.17

 
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本部住所 :080-2462 
北海道帯広市西22条北2丁目23-9 十勝産業振興センター
TEL:0155-38-8808 FAX:0155-38-8809

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