トップページ事 業 概 要推 進 体 制参 画 機 関共 同 研 究研 究 交 流事 業 報 告
 

【平成17年度】

→平成18年度研究交流事業一覧

 
 
都市エリア産学官連携促進事業推進委員会  
     
  【開催報告】  
   

H17.06.21

都市エリア産学官連携促進事業推進委員会(第1回)  
   

H18.03.09

都市エリア産学官連携促進事業推進委員会(第2回)  
         
     
 

事業ワーキンググループ

 
     
  【開催報告】  
   

H17.11.07

都市エリア産学官連携促進事業:事業ワーキンググループ(第1回)  
   

H18.02.28

都市エリア産学官連携促進事業:事業ワーキンググループ(第2回)  
         
     
 
研究ワーキンググループ  
     
  【開催報告】  
   第1回研究ワーキンググループ  
    H17.06.20 「DNAマイクロアレイ」研究ワーキンググループ(第1回)  
    H17.07.05 「ナチュラルチーズ」研究ワーキンググループ(第1回)  
    H17.07.06 「スプラウト」研究ワーキンググループ(第1回)  
    H17.07.11 「長いも」研究ワーキンググループ(第1回)  
    H17.07.12 「馬鈴薯」研究ワーキンググループ(第1回)  
   第2回研究ワーキンググループ  
    H17.08.24 「ナチュラルチーズ」研究ワーキンググループ(第2回)  
    H17.10.24 「スプラウト」研究ワーキンググループ(第2回)  
    H17.10.24 「DNAマイクロアレイ」研究ワーキンググループ(第2回)  
    H17.10.27 「馬鈴薯」研究ワーキンググループ(第2回)  
    H17.10.31 「長いも」研究ワーキンググループ(第2回)  
   第3回研究ワーキンググループ  
    H17.11.14 「ナチュラルチーズ」研究ワーキンググループ(第3回)  
    H17.02.02 「スプラウト」研究ワーキンググループ(第3回)    
    H17.02.02 「馬鈴薯」研究ワーキンググループ(第3回)    
    H17.02.06 「長いも」研究ワーキンググループ(第3回)    
    H17.02.07 「DNAマイクロアレイ」研究ワーキンググループ(第3回)    
   第4回研究ワーキンググループ  
    H18.02.07 「ナチュラルチーズ」研究ワーキンググループ(第4回)    
   第5回研究ワーキンググループ  
    H18.02.21 「ナチュラルチーズ」研究ワーキンググループ(第5回)  
   研究ワーキンググループ・リーダー会議  
    H17.07.28 リーダー会議(第1回)  
    H17.08.22 リーダー会議(第2回)  
   

H18.01.16

リーダー会議(第3回)  
   

H18.04.19

リーダー会議(第4回)  
     
 

成果の公表

 
     
  【成果発表会開催報告】  
    H18.5.25  
      都市エリア産学官連携促進事業【十勝エリア】成果発表会及び交流会  
         
  【発表・出展等実施報告】  
    H17.11.04  

 

 

 

【発 表】日本農芸化学会 北海道支部 第2回合同学術講演会 シンポジウム
「機能性を重視した十勝産農畜産物の高付加価値化に関する技術開発」

 

    H17.11.05  

 

 

 

【発 表】日本農芸化学会 北海道支部 第2回合同学術講演会 一般講演
「赤ワイン発酵後圧搾粕に含まれる機能性脂質」

 

    H17.11.10〜11  

 

 

 

【出 展】「ビジネスEXPO」第19回北海道技術・ビジネス交流会

 

    H17.11.11  

 

 

 

【発 表】第1回「スクラム十勝」シンポジウム2005
「機能性を重視した十勝産農畜産物の高付加価値化に関する技術開発」

 

    H17.12.05  

 

 

 

【発 表】第21回北海道バイオステージ「十勝発アグリビジネスの新展開」(主催:HOBIA)
「機能性を重視した十勝産農畜産物の高付加価値化に関する技術開発」

 

    H18.01.19  
      【出 展】北海道立食品加工研究センター事業「移動食品加工研究センターin帯広」  
    H18.01.26  
      【出 展】第16回ヒューマンネット十勝(交流会)  
    H18.02.06  
     

【発 表】第13回農産利用研究会
「機能性・加工特性に着目した道産農畜産物の高付加価値化」

 
    H18.03.03  
      【講 演】南十勝農業協同組合理事協議会・冬期研修会  
    H18.03.24  

 

 

 

【発 表】十勝圏地域食品加工技術センター平成17年度成果発表会
〜十勝の「食」に、さらなる魅力と信頼を〜

 

         
     
 
 

 
Copyright (C) 2005 TOKACHI FOUNDATION All Rights Reserved