とかち財団ってどんなとこ? 何やってるとこ?
とかち財団の取り組みをご紹介する「成果発表会」を毎年開催しています。2018年3月2日(金)にとかち財団 十勝産業振興センターにて開催された平成29年度の成果発表会のダイジェスト動画を下記に公開!
成果発表会内容
- 開会挨拶/理事長 長澤秀行
- 報告/とかち財団H29年度実施事業とH30年度に向けて 執行役員事務局長 小池晃一
- 事業成果発表
- 「起業後の事業加速化をサポート!トカチコネクションの取り組み」事業部地域連携支援課 高橋司
- 「画像処理技術を応用した車両洗浄装置の開発」(株)北土開発 事業本部技術部長 河村泰彦氏(事業委託者)、事業部ものづくり支援課 機械・電子グループ 研究員 菅原崇
- 「小豆由来の多糖類に関する研究」事業部ものづくり支援課 食品グループ 研究主査 佐々木香子
- 「熟成方法の違いによる肉質評価試験」事業部ものづくり支援課 食品グループ 研究主査 四宮紀之
- 「諸外国人との嗜好性の相違の解析」事業部ものづくり支援課 食品グループ 研究員 高谷政宏
- 連携機関からの情報提供「道産小麦を用いたパンの風味に寄与する香気成分の特性解析」地方行政独立法人北海道立総合研究機構
産業技術研究本部食品加工研究センター 食品開発部食品開発グループ 主査 中野敦博氏
- 成果発表終了挨拶 専務理事 鱈場尊
- 試食/意見交換会(1F 情報検索図書コーナーなど)
- 開発支援機器の展示
- 発表に関連する試食品の展示
- 連携機関の展示・情報提供