|
|
|
【研究ワーキンググループ「馬鈴薯」第5回会合】 |
|
|
|
|
日 時 |
: |
平成19年3月26日(月)10:00〜12:00 |
|
場 所 |
: |
東京農業大学 世田谷キャンパス |
|
出席者 |
: |
帯広畜産大学、東京農業大学、北海道大学 |
|
内 容 |
: |
「新規馬鈴薯ペプチドの機能性」等についての打合せ |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
【研究ワーキンググループ「馬鈴薯」第4回会合】 |
|
|
|
|
日 時 |
: |
平成18年12月26日(月)12:00〜13:00 |
|
場 所 |
: |
帯広畜産大学 |
|
出席者 |
: |
帯広畜産大学、愛媛大学、静岡大学、北海道立十勝圏地域食品加工技術センター |
|
内 容 |
: |
馬鈴薯ペプチドの機能性、特にHDLコレステロール代謝についての打合せ |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
【研究ワーキンググループ「馬鈴薯」第3回会合】 |
|
|
|
|
日 時 |
: |
平成18年10月31日(火)18:00〜20:00 |
|
場 所 |
: |
帯広畜産大学
総合研究棟 |
|
出席者 |
: |
帯広畜産大学、北海道立十勝圏地域食品加工技術センター、新規参入予定企業 |
|
内 容 |
: |
馬鈴薯ペプチド生産における市場での需要の検討と、その機能性を加味した商品開発の打合せ |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
【研究ワーキンググループ「馬鈴薯」第2回会合】 |
|
|
|
|
日 時 |
: |
平成18年9月18日(月)13:00〜15:00 |
|
場 所 |
: |
帯広畜産大学総合研究棟 |
|
出席者 |
: |
帯広畜産大学、愛媛大学、静岡大学、北海道立十勝圏地域食品加工技術センター、公益財団法人とかち財団 |
|
内 容 |
: |
馬鈴薯ペプチドの生産技術の検討 |
|
|
|
機能性試験による多面的な機能の確認 |
|
|
|
新規の条件による比較検討 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
【研究ワーキンググループ「馬鈴薯」第1回会合】 |
|
|
|
|
日 時 |
: |
平成18年7月20日(木)15:00〜17:00 |
|
場 所 |
: |
帯広畜産大学 |
|
出席者 |
: |
帯広畜産大学、愛媛大学、静岡大学、コスモ食品株式会社、株式会社アース技研、北海道立十勝圏地域食品加工技術センター |
|
内 容 |
: |
1 |
平成17年度成果報告及び平成18年度事業計画について |
|
|
|
|
2 |
質疑応答 |
|
|
|
3 |
意見交換 |
|
|
|
4 |
その他 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|