とかち財団 事業部ものづくり支援課食品グループ 平成29年度試験研究テーマ 諸外国人との嗜好性の相違の解析 諸外国人がより満足する食品を開発・製造するため、 食の嗜好性に関わる食文化・食習慣や味覚感受性について 調査を実施し、諸外国人が求める食品像を解析する。 熟成方法の違いによる肉質評価試験 異なる熟成法による肉製品の差異について分析を行い、 科学的な知見を取得する。 チョウザメを原料とする加工品の開発 鹿追町で養殖しているチョウザメを原料として、 キャビアおよび魚肉を活用した試作試験を実施し、 商品化への検討を行う。 小豆由来の多糖類に関する研究 十勝圏域の製餡加工企業の副産物である 小豆の煮汁の有効活用を目的に、 前年度より検討している小豆煮汁中の多糖類の解析を 継続するとともに、抽出法について検討する。 37center_s 内容に関するお問い合わせはとかち財団 事業部ものづくり支援課(食品グループ)TEL0155-37-8383までどうぞ。
お知らせ 2024-10-31159 とかテクch.【動画公開】「収量モニタ」導入編 実験風景を交えて分かりやすく解説! #情報技術 #情報技術注目 お知らせ 2024-10-24208 研修会「異物事故の初期対応と異物検査の有効活用」の申込状況について #食品技術 #セミナー・人材育成(食品技術) お知らせ 2024-10-21980 ビジネスカンファレンスイベント「KAIKON -開墾-」を開催します!(2024年10月16日(水)、17日(木))(2024.10.21update) #起業創業 #セミナー・人材育成(起業創業) #事業創発注目 お知らせ一覧
お知らせ 2024-10-24208 研修会「異物事故の初期対応と異物検査の有効活用」の申込状況について #食品技術 #セミナー・人材育成(食品技術) お知らせ 2024-10-21980 ビジネスカンファレンスイベント「KAIKON -開墾-」を開催します!(2024年10月16日(水)、17日(木))(2024.10.21update) #起業創業 #セミナー・人材育成(起業創業) #事業創発注目 お知らせ一覧
お知らせ 2024-10-21980 ビジネスカンファレンスイベント「KAIKON -開墾-」を開催します!(2024年10月16日(水)、17日(木))(2024.10.21update) #起業創業 #セミナー・人材育成(起業創業) #事業創発注目 お知らせ一覧