当財団では、日本獣医生命科学大学や蔵王酪農センター等とともに、日本中央競馬会畜産振興事業の補助を受け、海外チーズと差別化、さらには優位性を持った国産チーズと副産物であるホエイを有効活用したブラウンチーズの研究開発や普及活動を実施しております。
つきましては、下記日程にて「国産チーズ・イノベーション事業説明会」~国産チーズスターター・麹菌熟成チーズ・ブラウンチーズのご紹介~を開催いたしますので、ぜひご参加下さい。
日時:令和4年8月30日(火) 14:00~16:30
場所:北海道立十勝圏地域食品加工技術センター 研修室
帯広市西22条北2丁目23-10
講師:日本獣医生命科学大学 応用生命科学部食品科学科 教授 佐藤 薫 氏
准教授 三浦 孝之 氏
とかち財団 ものづくり支援部食品技術グループ 研究主任 高谷 政宏
参加費:無料
説明会の詳細や申込方法については下記リンク先の開催要項をご確認ください。
申込締切は8月23日(火)です。
・「国産チーズ・イノベーション事業説明会」開催要項