2024~2025年度にかけて実施している「国産チーズ・ブランド化事業」の成果を普及するため、札幌にて試食イベント「おいしいチーズは日本にあり!~すごい!JAPANESEチーズフェア」が開催されます。
<イベントの概要>
ANAクラウンプラザホテル札幌のレストランでランチメニューを注文された方にご提供!
9月1日~11月28日まで、月替わりで本事業の成果チーズをご堪能いただけます。
提供場所 : ANAクラウンプラザホテル札幌 <オールデイダイニング メム>、<和食處 雲海>
提供チーズ: 9月 ブラウンチーズ ~国産チーズホエイ(乳清)を原料としたスイーツ感覚のチーズです~
10月 カマンベールチーズ ~国産乳酸菌を添加してよりおいしく、食べやすくなったチーズです~
11月 麹菌熟成チーズ ~麹菌をチーズ用に開発した世界初となる日本オリジナルチーズです~
札幌にお立ち寄りの際は是非、ご体験ください!
イベントチラシはこちら↓
「おいしいチーズは日本にあり!~すごい!JAPANESEチーズフェア」
プレスリリースはこちら↓
ぐうたび北海道、食のマッチング支援事業 第二弾
大学、十勝発の「公設試」と市内人気ホテルが連携した
国産チーズを応援するレストラン企画
2025年9月1日(月)より開催
なお、本事業は日本中央競馬会(JRA)の助成を受けて実施するものです。