当財団では地域食品産業の技術力向上・人材育成を支援するため、北海道立十勝圏地域食品加工技術センター等を会場として各種講習会・セミナーを開催しております。つきましては下記日程にて「初心者を対象とした実践的な微生物検査技術講習会」を開催いたしますので、参加者厳選の上お申し込み願います。
なお、新型コロナウィルス感染拡大防止対策として定員を4名に限定し、2回開催することと致しました。ご都合の良い日程を選択していただきお申し込み下さい。
【実施日時】
A日程:令和4年6月7日(火)9:30~15:00、6月9日(木)9:30~12:00 2日間
B日程:令和4年6月8日(水)9:30~15:00、6月10日(金)9:30~12:00 2日間
【会場】
北海道立十勝圏地域食品加工技術センター 研修室・微生物実験室
【定員および受講料】
定員:各日程4名(原則として1事業者から1名のみ、とさせていただきます。)
受講料:無料
【講師】
(公財)とかち財団 ものづくり支援部 食品技術グループ 研究主査 水谷香子
【申込〆切】
先着順になります。定員に到達した時点で受付を終了致します。
【カリキュラム、申込書等】
講習会の開催要領や参加申込書は下記のリンク先にてご確認下さい。
実技講習会「実践、微生物検査の基礎(初級編)」案内・申込書