春菊のゴマ和え
- 提供者:
- 料理研究家 栂安 信子
食物繊維付与
材料
(4人分)
- 春菊
- 1把
- すりゴマ
- 大さじ2
- ホエーイヌリンクリーム
- 大さじ1
- ごま油
- 小さじ2
- 醤油
- 小さじ1/2
- 酢
- 小さじ1/3
作り方
- 春菊を茹で3cmの長さに切る。
- すりゴマにホエーイヌリンクリーム・醤油・ごま油・酢を加えゴマだれを作る。
- 春菊に2を加えよく混ぜる。
栄養価
(1人分)
- エネルギー:58kcal
- たんぱく質:1.9g
- 脂質:4.5g
- 炭水化物:3.8g
(食物繊維総量:2.8g) - ナトリウム:0.07g
(食塩相当量:0.2g)
コメント
ホエーイヌリンクリームを加えたゴマだれで、春菊を和えました。
時間が経っても水っぽくなりません。