ホエーイヌリンクリームとは、チコリから抽出した天然イヌリン(水溶性食物繊維)を、チーズ製造工程で産出されたチーズホエー(乳清)で溶いた、ほんのり甘いクリーム状の食品です。食物繊維付与や、カロリー低減、食感改善などを目的として、様々な料理や食品にお使いいただけます。
ここでは、ホエーイヌリンクリームを使用したレシピをご紹介いたします。
(提供者:敬称略)
素材
ホエーイヌリンクリームチーズ
提供者:有限会社 十勝野フロマージュ
ホエーイヌリンクリームとは、チコリから抽出した天然イヌリン(水溶性食物繊維)を、チーズ製造工程で産出されたチーズホエー(乳清)で溶いた、ほんのり甘いクリーム状の食品です。食物繊維付与や、カロリー低減、食感改善などを目的として、様々な料理や食品にお使いいただけます。
ここでは、ホエーイヌリンクリームを使用したレシピをご紹介いたします。
(提供者:敬称略)