とかちABCプロジェクト

文部科学省地域イノベーション戦略支援プログラム(都市エリア型)(発展) 食の機能性・安全性に関する高度な技術開発とその事業化によるアグリ・バイオクラスターの形成

活動報告

商品試作品情報 一覧


小豆ポリフェノール

商品化しました

十勝もっちりたいやき

2013-12-27

十勝産の小豆をふんだんに使用したもっちりたい焼きです。小豆の煮汁をしみ込ませ、餅のような触感の生地に仕上げています。十勝産の小豆の風味が餡と生地から楽しめ、一度食べると病みつきになる味です。

お問い合わせ先:株式会社 ディームファクトリー

商品化しました

レッドビーン(あずきソフト)

2011-04-01

十勝産小豆をミックスしたソフトクリームに「あずきの素」を使用しています。
自然の風味をそのままに、甘さ控えめでほんのりと口の中に小豆の味が広がる、あっさりとしたソフトクリームです。

定価:300円

お問合わせ先
商品化しました

「小豆の恵み」パン

2011-02-01

パン生地に「あずきの素」を練り込んだパンです。小豆の風味が増し、香り豊かなパンに仕上がっています。
パン工房では「焼きたて」にもこだわっています。朝一番にすべてを作りおきせず、徐々に焼き上げていきます。また、極力北海道の原料を使用してパンを作っており、近くで購入が可能な材料であれば顔の見える生産者から直接購入するように心がけています。

定価:180円

お問合わせ先
商品化しました

小豆オーレH&S

2012-11-21

北海道・十勝と静岡県のコラボ商品、『小豆オーレH&S』を商品化しました。
北海道の十勝産小豆あんと、静岡の天然まぐろから抽出したコラーゲンを使用した、新感覚の小豆オーレです。
北海道・十勝産の小豆から抽出した、あずきエキス「あずきの素」を使用しており、抗酸化機能を有する小豆ポリフェノールが含まれています。

定価:550円 内容量:12g×6包

お問合わせ先
× このページを閉じます