とかちABCプロジェクト文部科学省地域イノベーション戦略支援プログラム(都市エリア型)(発展) 食の機能性・安全性に関する高度な技術開発とその事業化によるアグリ・バイオクラスターの形成 |
活動報告商品試作品情報 一覧 |
「マッシュルームと発芽雑穀の風味でごはんを美味しく食べよう」をコンセプトに、帯広産「マッシュルーム」と函館の海藻、東川産の発芽雑穀をブレンドした、ごはんの素です。
内容量:35g
函館の海藻3種類に、帯広産「マッシュルーム」といなきびをプラスし、北海道産の素材だけで作った、やさしい味わいの無添加・無化学調味料のふりかけです。
温かいご飯にふりかけて食べるのはもちろん、お茶漬け、マヨネーズに混ぜてタルタルソース風にして、フライや温野菜を食べたりとお使いいただけます。
内容量:25g
帯広産「とかちマッシュ」に、函館恵山岬の海水をかくし味に加えて、ゆっくり・丁寧に乾燥させたドライマッシュルームです。
乾燥品で保存性も高いので、必要な分だけ手軽に使えるメリットもあります。
椎茸と比べてやさしい味わいのマッシュルームは、一度食べるとクセになる美味しさです。
定価:630円 内容量:15g
× このページを閉じます |