とかちABCプロジェクト

文部科学省地域イノベーション戦略支援プログラム(都市エリア型)(発展) 食の機能性・安全性に関する高度な技術開発とその事業化によるアグリ・バイオクラスターの形成

活動報告

商品試作品情報 一覧


イヌリン

商品化しました

豆ジャム

2013-12-27

北海道十勝産の特別栽培された白いんげん豆(大手亡豆)を原料に使用したオリジナルのジャムです。パンやフルーツにつけてお召し上がり下さい。
ミルク
シナモン
ココア    

定価:各500円  内容量:各110g
製造者:株式会社 丸勝

商品化しました

北海道十勝産長いも白雪つみれ 天然素材イヌリン(食物繊維)入り

2013-06-03

北海道十勝産長いもを使用した「白雪つみれ」は、表面はつるりとしたお餅のようで、もちもちとした食感のつみれです。
機能性素材イヌリンを添加しています。

定価:315円 内容量:150g
製造者:デリカファクトリー十勝 株式会社

商品化しました

とかち野ホエイ 天然素材イヌリン(食物繊維)入り

2013-09-04

とかち野ホエイは、チコリから抽出した天然素材イヌリンを、チーズホエイで高濃度に溶解した、ほんのり甘いクリーム状の食品素材です。
特徴として、食物繊維が豊富で、カロリーが控えめな食品素材です。
また、食品に加えることによって、保水性が高まり、より滑らかにより伸びやすくし、脂肪代替として使用することが出来ます。
食物繊維が豊富であることから、整腸作用も期待出来ます。
パンやご飯などの主食はもちろんのこと、カレーライスやポテトサラダ・グラタン・ハンバーグ・卵焼きなどの主菜、ケーキやティラミス・ババロアなどのデザートなど、様々な食品に加えて調理することが出来ます。

定価:590円 内容量:500g
保存方法:要冷蔵(10℃以下) 賞味期限:2ヶ月

お問合わせ先
試作品の情報です

スフレフロマージュ

2012-07-10

ホエーイヌリンクリーム入りクリームチーズを使った、スフレフロマージュです。
なめらかなこのクリームチーズは、スフレやレアチーズケーキなどのお菓子作りや、パン作りなどに適しています。

お問合わせ先
商品化しました

荒挽きフランク

2011-12-01

仔牛肉の食感と旨味を十分に残した、パリッとおいしい荒挽きフランクフルトです。
イヌリンを脂肪代替として付与した事によって、ヘルシーなフランクになっています。

定価:1,150円 内容量:120g

お問合わせ先
商品化しました

生乳100%ヨーグルト

2011-10-29

牧場自慢の生乳を原料として、製品化まで一貫した自家製ヨーグルトです。
イヌリンを入れた事によって、なめらかなボディとツヤ感のあるヨーグルトに仕上がっています。

お問合わせ先
商品化しました

SWEETS Sa・Ku・Ra

2012-03-29

イヌリンを用いた特許製法で、桜の花びらを浮かせた生乳100%の季節限定のヨーグルトです。

定価:1,470円 内容量:3個入り
※季節限定商品

お問合わせ先
試作品の情報です

とかちホエーイヌリンクリーム

2011-11-16

イヌリンをチーズホエー※でクリーム状にした試作品です。
チーズ由来のホエーをイヌリンに添加した事によって、食物繊維が豊富で低カロリーな十勝らしい食品素材が出来ました。
ケーキや饅頭・パン・ドレッシング、ソーセージ・パスタ・餃子などへの展開が期待出来ます。
※ホエーとは:チーズを作る際に固形物と分離された副産物として大量に作られ、高タンパク・ 低脂肪で栄養価が高いと言われています。

お問合わせ先
商品化しました

豆ドレッシング

2011-02-01

北海道十勝産の大手亡豆を使用した、ピリ辛ゴマ味噌風味のドレッシングです。
イヌリンを添加したことによって、離水を防ぎ食物繊維が豊富なドレッシングになっています。

定価:630円 内容量:150ml

お問合わせ先
× このページを閉じます